Ours noir – Wildlife Research Institute

Black Bear in Waterton National Park - © Pedro H C Pinheiro - Fotolia.fr

Black Bear in Waterton National Park – © Pedro H C Pinheiro – Fotolia.fr

L’ours noir d’Amérique ou Baribal
(Ursus americanus)

  • Taille : de 1,30 à 2 m
  • Hauteur au garrot : 60 à 105 cm
  • Poids : de 60 à 280 kg pour les mâles et entre 40 et 140 kg pour les femelles.
  • Poids à la naissance : 225 à 350 g
  • Accouplements : mai à juin, exceptionnellement jusqu’en août.
  • Nourriture : fruits, noix et divers autres végétaux. Il mange également du poisson (saumons).
  • Spécificités : le baribal a un museau long et pointu, et des oreilles plus grandes que l’ours brun. Ses pattes et ses griffes postérieures sont assez courtes. Sa fourrure est plus courte que chez les autres ours (ours malais excepté).
  • Lieu de vie : Etats-Unis et Canada.
  • Estimation du nombre d’individus restant : + de 500.000
  • Statut IUCN : préoccupation mineure
  • Espérance de vie : 25 ans

Commandez vos bracelets dans la boutique Bearz

Mise à jour du 13 août 2018 :
12 bracelets ours noir vendus – montant collecté 60 €

Association partenaire : Wildlife Research Institute (Bear study)

Pour chaque bracelet ours noir vendu, l’association partenaire recevra 5€.

http://www.bearstudy.org/

Posted in Les projets soutenus and tagged , , .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.